Четверг, 09.05.2024, 14:44

Главная » Парламентские формы борьбы

Матвиенко В. И.

Уважаемая Валентина Ивановна!

История России, как известно, богата знаменательными событиями. Во все века героизм, мужество воинов России, в том числе и в Советский период ее истории, мощь и слава русского оружия были неотъемлемой частью величия Российского государства. Помимо военных побед существуют также и другие события, увековеченные в народной памяти.

К таким событиям согласно Федеральному закону «О днях воинской славы и памятных датах России» относятся: дни воинской славы России - День проведения военного парада на Красной площади в городе Москве в ознаменование двадцать четвертой годовщины Великой Октябрьской социалистической революции (1941 год), 4 ноября (День народного единства) и памятная дата - День Октябрьской революции 1917 года.

Финансовое обеспечение проведения дней воинской славы России и мероприятий ... Читать дальше »

Категория: Парламентские формы борьбы | Просмотров: 591 | Добавил: mediclaw | Дата: 21.10.2009 | Комментарии (0)

10 октября в 18.00 от Санкт-Петербургского городского комитета КПРФ отправились около 100 наблюдателей в Москву. Наблюдатели преступили к работе на двух территориях: район Текстильщики (ТИК № 8) и Черемушки (ТИК №14).

На выборах в Московскую городскую думы зафиксированы все виды нарушений законодательства о выборах: агитация в день выборов, подкуп избирателей и членов комиссий, вброс избирательных бюллетеней, повторное голосование (лично видел), отказ наблюдателям в ознакомлении со списками избирателей (повсеместно), так называемая миграция групп избирателей по округу с открепительными талонами либо даже без таковых и, как следствие организованное массовое голосование (за известную) партию и ее кандидатов, подвоз избирателей к пунктам голосования и массовое удаление наблюдателей и членов избирательных комиссий с правом совещательного голоса от КПРФ с избирательных участков по неправомерным основаниям и надуманным предлогам, нападения на указанных лиц, а также упол ... Читать дальше »

Категория: Парламентские формы борьбы | Просмотров: 609 | Добавил: mediclaw | Дата: 16.10.2009 | Комментарии (0)

Уважаемая Валентина Ивановна!

По данным Пенсионного фонда Российской Федерации, в связи с пересмотром пенсионных прав, средний размер трудовой пенсии в РФ к концу 2010 года составит около 8408 руб. В бюджете Санкт-Петербурга на 2009 год и плановый период 2010 и 2011 годов предусмотрено более 1 миллиарда рублей ежегодно на доплаты более чем 250 тысячам пенсионеров, чьи доходы менее 1,15 прожиточного минимума.

В связи с ростом пенсий с 1 января 2010 года (размер прибавки к пенсии будет от 1300 до 1700 рублей) данные доплаты утратят свою актуальность, и расходы по данной статье окажутся неисполненными.

В связи с этим, на наш взгляд, целесообразно рассмотреть вопрос об установлении минимальной пенсии в Санкт-Петербурге до уровня 1,5 прож ... Читать дальше »

Категория: Парламентские формы борьбы | Просмотров: 602 | Добавил: mediclaw | Дата: 16.10.2009 | Комментарии (0)

Уважаемая Валентина Ивановна!

Военная реформа в Российской Федерации, повлекшая массовую ликвидацию военно-лечебных заведений и сокращение коечной мощности крупных военных госпиталей расположенных в Санкт-Петербурге, массовое увольнение военнослужащих неизбежно приведет к увеличению нагрузки на бюджет Санкт-Петербурга, бюджет комитета по здравоохранению.

К сожалению, поспешность реформы и несогласованность этапов ее проведенияс органами исполнительной власти в нашем субъекте привели к тому, что более 150 тысяч жителей нашего города, в числе которых ветераны войны, ветераны боевых действий, военные пенсионеры, члены их семейв ближайший период будут вынуждены сменить привычные им военно-лечебные заведения и своих лечащих врачей на гражданские лечебные учреждения, имеющие другую специфику лечебно-диагностического процесса.

... Читать дальше »
Категория: Парламентские формы борьбы | Просмотров: 722 | Добавил: mediclaw | Дата: 30.09.2009 | Комментарии (0)

Ниже приведен текст соответствующего Обращения

Уважаемый Владимир Владимирович!

Проводимая реформа Вооруженных СилРоссийской Федерации существенно ограничила право военнослужащих, членов их семей, военных пенсионеров на медицинское обеспечение в ведомственных учреждениях здравоохранения.

В настоящее время продолжается сокращение учреждений здравоохранения Министерством обороны Российской Федерации (далее - МО РФ) без всестороннего учета существующих потребностей, особенностей территориального расположения и возможного роста уровня социальной напряженности. Об этом свидетельствует анализ многочисленных обращений, заявлений и жалоб военнослужащих, военных пенсионеров и жителей Санкт-Петербурга.

Согласно директиве МО РФ от 19 января 2009 года до 1 декабря 2009 года подлежат расформированию ФГУ «135 поликлиника БФ», ФГУ «285 поликлиника БФ», ФГУ «452 военный госпиталь», ФГУ «139 стоматологическая поликлиника».ФГУ «135 поликлиника БФ» является важным социально ... Читать дальше »

Категория: Парламентские формы борьбы | Просмотров: 605 | Добавил: mediclaw | Дата: 23.09.2009 | Комментарии (0)

Уважаемая Валентина Ивановна!

Депутаты фракции КПРФ и учительское сообщество Санкт-Петербурга встревожены неблагоприятными последствиями, связанными с реализациейРаспоряжения комитета по образованию № 1219-р от 11 июня 2009 года «О примерном порядке использования доходов от оказания платных услуги и иной приносящей доход деятельности».

Указанное распоряжение фактически в полтора раза уменьшитобъем денежных средств, полученных от платных услуг инаправляемых на оплату труда учителей. Такое резкое уменьшение заработной платы вызывает обоснованное неудовольствие учителей, снижает их мотивацию к качественному дополнительному образованию школьников и может привести к увольнению педагогов.

Единственным способом сохранить доходы учителей на прежнем уровне является значительное повышение родительской платы, что в условиях сни ... Читать дальше »

Категория: Парламентские формы борьбы | Просмотров: 556 | Добавил: mediclaw | Дата: 15.09.2009 | Комментарии (0)

Матвиенко В.И.

Уважаемая Валентина Ивановна!

Во фракцию КПРФ обратились ветераны и блокадники, сотрудники Санкт-Петербургского государственного учреждения здравоохранения «Клиническая городская больница № 46 Святой Евгении»,которых тревожит ситуация, сложившаяся вокруг лечебно-диагностического, реабилитационного и научного центра для жителей блокадного Ленинграда (далее – Центр).

Комитет по здравоохранению Санкт-Петербурга в 2009 году трижды сокращал план по количеству пролеченных больных Центра в общей сложности на 2122 человека, вследствие чего существенно уменьшилось финансирование Центра (на 50 млн. руб.).

В результате в оставшиеся до конца года месяцы Центр будет пустовать почти наполовину. И это в то время, когда жители блокадного Ленинграда ждут плановой госпитализации по месяцу и более.Вызывает тревогу задержка оплаты капит ... Читать дальше »

Категория: Парламентские формы борьбы | Просмотров: 608 | Добавил: mediclaw | Дата: 15.09.2009 | Комментарии (0)

Заместителю Генерального прокурора РФ

Главному военному прокурору РФ Фридинскому С. Н.

Москва,ГСП-3, ул. Б. Дмитровка, д. 15а

Уважаемый Сергей Николаевич!

В мой адрес (депутата Зуйкова прим. автора) поступило обращение председателя первичной профсоюзной организации № 43 межрегионального профсоюза работников ВМФ Сафронова Владимира Висильевича. Более полутора лет между ним и руководством ФГУ «1-й ВМКГ БФ» в лице начальника М. Егоренкова нет взаимопонимания по вопросам урегулирования конфликта, возникшего в результате невыплаты ФГУ «1-й ВМКГ БФ» 700-м сотрудникам денежных средств за работупо совместительству и невыплаты надбавок стимулирующего характера.

Так же руководство ФГУ «1-й ВМКГ БФ» отказывается проведения на территории части отчетно-перевыборного собрания первичной профсоюзной организации и недопускает Сафронова В.В. на территорию военного госпиталя Изучив переписку Сафронова В. ... Читать дальше »

Категория: Парламентские формы борьбы | Просмотров: 684 | Добавил: mediclaw | Дата: 09.09.2009 | Комментарии (0)

Уважаемая Валентина Ивановна!

Анализ многочисленных обращений граждан, в том числе предпринимателей, показывает, что их волнуют проблемы замещения отечественных лекарственных средств их импортных аналогами и продолжающегося уменьшения доли лекарственных препаратов отечественного производства, реализуемых в аптечных сетях.

В Санкт-Петербурге мощности отечественных производителей лекарственных средств загружены на 10-20 процентов, доля участия этих предприятий малого и среднего бизнеса в государственном заказе минимальна.

Серьезно усложнило ситуацию значительное ограничение торговых наценок на лекарственные средства, в том числе отечественного производства. Это уже сейчас приводит к тому, что аптекам невыгодно торговать отечественными препаратами, так как они стоят на порядок дешевле импортных аналогов.

По этой причине аптеч ... Читать дальше »

Категория: Парламентские формы борьбы | Просмотров: 963 | Добавил: mediclaw | Дата: 08.09.2009 | Комментарии (0)

ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

Об Обращении Законодательного Собрания Санкт-Петербурга
к Заместителю Председателя Правительства Российской Федерации С. Б. Иванову

Законодательное Собрание Санкт-Петербурга п о с т а н о в л я е т:

1. Принять прилагаемое Обращение Законодательного Собрания Санкт-Петербурга к Заместителю Председателя Правительства Российской Федерации С. Б. Иванову
(далее - Обращение).
2. Направить Обращение в адрес Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации С. Б. Иванова.

Законодательного Собрания
Санкт-Петербурга В. А. Тюльпанов

Санкт-Петербург,
Мариинский дворец